Une Synergie au service du résultat
La Phytothérapie est l’aboutissement d’une pratique millénaire de l’usage traditionnel des plantes. Elle s’appuie sur la connaissance des composés spécifiques à chaque plante et de leur combinaison entre elles.
Une formule à base de plantes doit restituer toute la complexité moléculaire du végétal.
Cette condition, ACTIVEA la respecte grâce à l’utilisation de plantes fraîches et de procédés d’extraction qui permettent de restituer un maximum de composés tout en préservant leur qualité.
Une expertise dans la sélection d’ingrédients innovants
On pourrait comparer la composition d’un complément alimentaire à celle d’une recette de cuisine. Mais une recette de cuisine délicate, qui exige précision et expérience. Dans les deux cas, le choix des bons ingrédients va déterminer en grande partie la qualité du produit fini
ACTIVEA offre par exemple avec CELLUREGEN’ une synergie d’action exceptionnelle en combinant l’efficacité de 9 actifs titrés (conservation des actifs de la plante) issus des meilleurs fruits, racines et plantes, naturellement riches en vitamines, minéraux, oligoéléments et antioxydants lui conférant des pouvoirs régulateurs et protecteurs sur les principales fonctions de notre organisme :
- Fonction digestive et hépatique,
- Fonction nerveuse et cérébrale,
- Fonction artérielle et veineuse,
- Fonction articulaire et osseuse.
Chaque formule repose sur un choix minutieux et précis des plantes sélectionnées selon des critères précis : l’espèce et la variété du végétal, la partie du végétal, l’environnement (conditions de culture, ensoleillement, arrosage, stockage) sont d’égale importance.
Nos plantes sont cueillies en France et/ou à l’étranger en fonction de la période de récolte et de la partie prélevée (fleurs, fruits, feuilles, racines…) dans des champs de préférence de culture biologique ou des zones sauvages non polluées. Les plantes sont ensuite congelées dans les heures qui suivent pour éviter qu’elles ne s’oxydent, puis broyées mécaniquement. Le broyat recueilli dans la cuve est recouvert d’une eau faiblement alcoolisée, permettant après totale évaporation de celle-ci de garantir une teneur active en principes actifs naturels afin de garantir les rôles protecteurs, nutritifs ou antidouleurs de chacune de nos plantes.
Exigences de Qualité et de Conformité
Avant de lancer un complément alimentaire sur le marché, à chacune des étapes de conception, fabrication, expérimentation et commercialisation, ACTIVEA s’engage à répondre à 2 exigences : qualité et conformité.
CONCEPTION
La conception d’un produit nécessite une sélection rigoureuse des matières premières. Celle-ci est suivie d’une recherche et/ou mise au point du procédé de fabrication optimal pour garantir la présence des actifs souhaités.
FABRICATION
Au cours de la fabrication, des plans de contrôles stricts sont réalisés – par des laboratoires indépendants le plus souvent – pour certifier la stabilité des produits dans le temps. Une attention toute particulière est portée sur les choix galéniques.
VALIDATION
D’importants moyens en R&D (Recherche et Développement) sont également investis dans la réalisation d’études (in vitro, in vivo, études d’observation… afin d’assurer les meilleurs résultats dans les meilleures conditions.
COMMERCIALISATION
Enfin, la mise sur le marché de chaque complément alimentaire s’accompagne de la rédaction d’un dossier destiné aux autorités compétentes Française, conformément à la législation en vigueur.
Des procédures strictes sont mises en place pour garantir l’efficacité, la conformité et la qualité de chaque produit, comme en atteste l’obtention de la certifications ISO 22000.
La Maison Activea maîtrise tous les paramètres pour obtenir un produit de qualité.
- Engagement Qualité du développement du produit jusqu’à la livraison.
- Conforme à la réglementation française et approuvé par la DGCCRF.
- Innovation constante basée sur des études scientifiques et des bases de données universitaires.
- Produits garantis sans OGM et non irradiés.
- Traçabilité maîtrisée, contrôle des matières premières et analyses à chaque étape de fabrication.
- Fabrication selon les derniers standards en matière de Qualité et de Sécurité alimentaire : certification ISO 22000…